中心简介

饮食服务中心(以下简称中心)是西北大学后勤集团下属的经营服务实体之一。设有“一办五部”,即办公室、食安部、采购部、财务部、设备部及卡务部。太白、桃园、长安三校区独立餐厅12个,便民服务店1个营业面积32500平方米。负责学校30000余名学生及5000余名教职工的餐饮服务保障工作。中心人员管理实行“管家+社会化”模式,现有管家团队成员50余名,一线员工800余名

中心坚持全流程监管各环节防范食品安全风险,餐厅管理实行“统一采购、统一定价、统一销售,分餐厅独立核算”的“三统一核算”管理模式,切实为师生提供“安全卫生、营养健康、美味可口、价格合理、种类丰富、服务暖心、绿色环保”的餐饮保障。

在学校和后勤集团的领导和支持下,中心紧密围绕学校立德树人根本任务,始终践行师生至上理念。在日常管理中重点落实属地和学校两个责任,实行食品安全风险日管控、周排查、月调度工作制度。不断提升服务保障水平,提升内涵文化建设,努力构建师生满意、员工满意、学校满意的“三满意”饮食服务保障体系。

作职责:

1. 负责我校的饮食服务保障工作及三校区餐厅(便民店)管理工作;

2. 自觉遵守《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》、《食品安全国家标准-餐饮服务通用卫生规范》、《学校食品安全与营养健康管理规定》等相关法律法规。做好食品安全管理工作,防止食物中毒,主动接受有关部门的监督与检查。

3. 努力提高服务质量,实现餐品多元化,服务精细化。切实为师生提供价格结构合理的餐品(高中低档次餐品比例为3:5:2)严格控制餐品毛利率,做好公益性“健康一元菜”及“暖心免费菜汤”的供应工作。

4. 建立健全培训考核制度,从业人员均完成食品安全培训考核合格后并达到国家规定的卫生健康标准要求后上岗;

5. 依据学校及后勤集团相关文件,建立健全管理制度。做好房屋建筑、设施设备、财务卡务、消防及其他管理工作,防止安全事故的发生;

6. 完成学校和后勤集团交办的其他任务。