福利预告 | 年货提前购,年味带回家,2020年年货节即将开始!
发布时间:2020-01-16     作者:   点击:[]   分享到:

春节年货提前购,优质食材带回家,西北大学2020年年货节来啦!1月19日在长安校区展销平利县优质农副产品,欢迎广大教职工前来选购!

展销安排

具体展销安排如下

● 展销时间:

2020年1月19日 9:00-17:00

● 展销地点:

长安校区家属区西门主干道北侧

平利富硒农产品

为了进一步以消费扶贫助力脱贫攻坚,为广大教职工提供便利,我们继续引进平利县优质富硒绿色食材,精选必备年货,开展2020年西大年货节活动。此次展销的平利产品包括腊肉制品、蜂蜜、香菇、木耳、各种茶类、核桃等,品类丰富。

富硒腊肉

平利腊肉,选取新鲜优质的生态富硒野猪肉,以传统工艺与现代科学方法相结合制作而成,地方风味独特,富含多种营养素,烹调方法简单,将其煮熟即可进行炒、炖、蒸,是餐桌上不可或缺的一道美味。

散养猪肉

散养猪以传统的散养方式养殖,饲料天然,活动范围广,肉质肥而不腻,瘦而不柴,肥瘦相间,十分细嫩。

鸡蛋

“雉子3号”鸡蛋,其特殊之处在于饲料中加入了平利特产绞股蓝,鸡蛋的胆固醇低,三高人群也可放心食用。生态散养本地鸡产的土鸡蛋、平利乌鸡产的乌鸡蛋,胆固醇含量低,氨基酸种类丰富,蛋白质吸收率、利用率高,同样是日常食用的不二选择。

香菇

平利香菇主要生长在椴木上,味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉。香菇含有多种氨基酸、维生素以及活性物质香菇多糖、天冬素等,具有和胃健脾、降血压、降胆固醇、降血脂、提高机体免疫力等功效,适宜三高人群食用。

木耳

平利县山林茂密,气候温润,耳林资源丰富,适合黑木耳生长,出品的黑木耳朵大肉厚,质地脆嫩,水发性好,品质优良。无论是凉拌木耳还是热炒,都很不错。

竹笋

平利县雨水充沛,气候湿润,山间山竹较多,生长的竹笋细腻脆嫩,天然味美。竹笋的低脂肪和低碳水化合物含量低,纤维较多,食用后可促进肠道蠕动,适合心血管疾病、肥胖、习惯性便秘人群食用。

蜂蜜

纯天然野生蜂蜜,色泽清透,口感清甜淡香,甜而不腻,品种多样,有椴树蜜、槐花蜜、百花蜜、蜂巢蜜等,总有一款符合您的口味!蜂蜜主要成分是葡萄糖和果糖,还含有多种维生素和微量元素,营养丰富,易吸收,一般人群均可食用,尤其适合肺燥咳嗽、肠燥便秘者食用,但糖尿病人群不建议食用。

茶类

平利是绞股蓝的自然分布分化中心,有“绞股蓝故乡”之称,独特的区域小生态环境十分适宜绞股蓝的生长发育。绞股蓝是中药材品种,具有降血脂、降血压、调节血糖、预防心血管疾病等保健功效,适合三高人群长期保健饮用。

团团圆圆过新年

西北大学后勤集团